FC2ブログ

びぃきゅうぐるめ

秋の味覚 その2?

殻付きのまま焼いた。

スポンサーサイト

PageTop

秋の味覚

秋の味覚 焼き松茸 を作った。

クッキングシートをしいてフライパンで焼いた。

やっぱり炭火で焼くべきだったかな

と思いつつも

まあ、なんとか美味しくいただいた。。

PageTop

おいしいおやつ

最近見つけたおいしいお菓子。

勿論、お手ごろ価格。

そら豆そのものが素揚げ。

PageTop

油餅

昔、昔、昔、、、、、、台湾へ旅行に行ったとき

「油餅」と言う素朴ではあるけど美味しい食品に

出会った。

それにそっくりな物を見つけた。

これだ。

生の物が冷凍されていてフライパンで数分焼けば

みごとに「油餅」になった。

美味い!安い!

ただし製品名は油餅ではない。

PageTop

一人焼き肉

電熱鍋を使って一人焼肉。

安い輸入肉でも温度コントロールができる電熱鍋で調理すると

驚くほどうまく焼けて やわらくおいしく焼ける。

200gほどをペロリと食べてしまった。

クッキングシートを敷いておけば後かたづけも楽チン!

PageTop